НОВОСТИ

28.10.2013

Анастасия Шмакова, победительница конкурса «Enjoy Malta»:

Я вернулась с Мальты совсем недавно, и мои мысли все еще где-то там. Две недели, проведенные на этом небольшом острове в Средиземном море, были просто незабываемыми и пролетели незаметно.

Первое, что меня поразило, - это то, что мальтийцы не номеруют дома, а дают им имена. Именно поэтому такси часами может кружить по городу в поисках нужного места. Я жила в приятном городке Swieqi, недалеко от школы EC, в доме под названием «Dida House». Когда я приехала туда, я подумала, что ошиблась адресом и попала в музей: мраморные полы, колонны, канделябры, огромные люстры и шикарная мебель. Тогда я еще не знала, что мальтийцы любят роскошь и смесь классического стиля и барокко. Моя семья была очень дружелюбной и гостеприимной. В комнате со мной жила турчанка Zeynep, все свободное время мы проводили вместе, до сих пор общаемся по скайпу каждый день… я по ней очень скучаю.
Занятия в школе были не такими, как в России. Мы много работали в группах, общались, разрабатывали интересные проекты. У нашего преподавателя, Криса, было много необычных творческих идей.

Каждый день после занятий мы с ребятами ходили на пляж. В сентябре море на Мальте очень теплое, а температура воздуха не очень высокая - идеально подходит для пляжного отдыха. На второй день моего пребывания на Мальте, мой друг Паша (он учится там уже 4 года) показал мне пляж в Пемброке. Красоту этого места не передать словами и фотографиями, его нужно просто увидеть. Каменные скалы, чистейшая вода, легкий ветер с моря и яркое солнце!
В выходные я съездила в Валетту, столицу Мальты, в Слиму, наполненную туристами и магазинами, на солнечный остров Гозо, который поразил меня своей природой, а именно Лазурным Оком и красивой бухточкой, которая называется Xiendi, и, конечно же, на остров Комино, где я увидела Голубую лагуну.
Если честно, это только малая часть тех впечатлений и эмоций, которые я привезла с Мальты. Кусочек этого острова навсегда останется в моем сердце.
Я от всей души хочу поблагодарить языковой центр «Британия» за то, что они подарили мне это незабываемое путешествие.